Bella Toscana                                                     – Arista alla fiorentina

Der Schweinebraten auf florentinischer Art – die Arista
ist ein altes toskanisches Schweinefleischgericht ist die Arista, der vor allem mit Rosmarin gewürzte Schweinebraten auf florentinische Art.


Fegato di vitello alla veneziana    – Kalbsleber veneziaischer Art

Fegato di vitello alla veneziana ist eines der berühmtesten Esssen in der kulinarischen Tradition Venedigs. Dieses socondo piatto gehört zu den beliebtesten in einer Küche, die eigentlich so reich an Fischgerichten wie die venezianische ist.


Carne dei pastori                                          – Kalabrisches Hirtenfleisch

Schweinefleisch, Schafskäse und Zwiebeln. – Einfacher geht es kaum. Schmackhafter und voll aromatischer bei dieser Einfachheit wohl auch nicht.


Branzino al forno                                      su letto di verdure

Der edle Wolfsbarsch auf einem Gemüsebett von fast allem, was die italienische Gemüseküche bietet.

Es ist ein Genuss !

 


Brasato di Manzo al Barbera

Es kann auch ein Barbera statt ein Barolo sein, um einen formidablen Festbraten zu zaubern. - Das butterzarte Rind mit der ungemein würzigen Sauce ist einfach köstlich.


Manzo alla california

Ein Rezept von DELIZIOSO

nach Marianne Kaltenbach

 

Ein butterzartes Schulterfilet, in guten Aceto balsamico di Modena und viel Sahne sanft geschmort, so das man es fast mit dem Löffel essen kann.

 

In der FEINEN KÜCHE kommt es schon traditionsgemäß mindestens zweimal im Jahr auf den Tisch – so gut ist es. DANKE, Delizioso.


Filetto di manzo all’aceto balsamico

Rindermedailions mit Sauce balsamico
Ein Traditionsrezept aus der Emilia Romagna.
– Italienische Koch-Kultur.
Beilagen sind Grüne Bohnen mit Pancetta, Schalotte und Pfifferlingen sowie etwas Petersilie, und in Olivenöl langsam gebratene dünne, rohe Kartoffelscheiben, die mit etwas gehackten Rosmarin, Pfeffer und Salz gewürzt wurden.


Braciole ubriache

»Betrunkene Koteletts«
Schweinekoteletts werden mit etwas Fenchel und Knoblauch in Chianti geschmort.
Ein Klassiker aus der Toscana. – Italienische Kochkultur.


Brasciole pugliese al sugo

SECONDO PIATTO:

das Traditionsgericht aus Apulien – Zwei Gänge auf einem Streich. Sonntagsessen in Familie auf italienisch.


Rosa di Parma

Gefüllter Rollbraten vom Rinderfilet
in Lambrusco
mit Steinpilz-Tagiatelle ∙ Emilia-Romagna


Merluzzo fuscaldese con linguine al limone

CALABRIA

Kabeljaufilet auf Oliven und Kapern mit Zitronenlinguine– ein Rezept aus der kalabrischen Regionalküche


Saltimbocca alla romana

Patate al rosmarino, verdure dell’imperatore
(Rosmarinkartoffeln, Kaisergemüse)


Originalzept der Saltimbocca nach Anweisung der »Academia Italiana della Cucina« – der Institution der unverfälschten, klassischen Küche Italiens. – Die Beilagen wurden wie bei meinem Italiener dazu serviert. – Fantastico !