Brasato di Manzo al Barbera

Es kann auch ein Barbera statt ein Barolo sein, um einen formidablen Festbraten zu zaubern. - Das butterzarte Rind mit der ungemein würzigen Sauce ist einfach köstlich.


Manzo alla california

Ein Rezept von DELIZIOSO

nach Marianne Kaltenbach

 

Ein butterzartes Schulterfilet, in guten Aceto balsamico di Modena und viel Sahne sanft geschmort, so das man es fast mit dem Löffel essen kann.

 

In der FEINEN KÜCHE kommt es schon traditionsgemäß mindestens zweimal im Jahr auf den Tisch – so gut ist es. DANKE, Delizioso.


Filetto di manzo all’aceto balsamico

Rindermedailions mit Sauce balsamico
Ein Traditionsrezept aus der Emilia Romagna.
– Italienische Koch-Kultur.
Beilagen sind Grüne Bohnen mit Pancetta, Schalotte und Pfifferlingen sowie etwas Petersilie, und in Olivenöl langsam gebratene dünne, rohe Kartoffelscheiben, die mit etwas gehackten Rosmarin, Pfeffer und Salz gewürzt wurden.


Braciole ubriache

»Betrunkene Koteletts«
Schweinekoteletts werden mit etwas Fenchel und Knoblauch in Chianti geschmort.
Ein Klassiker aus der Toscana. – Italienische Kochkultur.


Brasciole pugliese al sugo

SECONDO PIATTO:

das Traditionsgericht aus Apulien – Zwei Gänge auf einem Streich. Sonntagsessen in Familie auf italienisch.


Rosa di Parma

Gefüllter Rollbraten vom Rinderfilet
in Lambrusco
mit Steinpilz-Tagiatelle ∙ Emilia-Romagna


Merluzzo fuscaldese con linguine al limone

CALABRIA

Kabeljaufilet auf Oliven und Kapern mit Zitronenlinguine– ein Rezept aus der kalabrischen Regionalküche