Confierter Kabeljau auf Orangen-Fenchel-Salat mit schwarzen Oliven und Safranreis

FRANKREICH ● PROVENCE

Saftiger Kabeljau und dazu der fruchtige Salat mit Orangen, Fenchel und schwarzen Oliven, der delikat mit Pestèda gewürzt wird. - Das passt!


Forellenfilets an Pasta-Risotto, marinierten Perino-Tomaten und Limetten-Riesling-Luft

ITALIEN ● APULIEN

Das kross auf der Haut gebratene Filet harmoniert hervorragend mit dem Pasta-Risotto und den Tomaten. Limetten-Riesling-Luft und Tomatenchips vollenden das ungewöhnliche Gericht.


Truite aux noisettes - Forelle mit Nüssen

FRANKREICH ● RHÔNE-ALPES

Die »Grande cuisine française« ist nicht immer kompliziert und aufwändig. Das Rezept aus dem »Le Hameau Albert 1er, hôtel de luxe à Chamonix« beweist dies. - Deliziös!


Backfisch im Bierteig mit Kartoffelsalat von der Küste

DEUTSCHLAND ● SCHLESWIG-HOLLSTEIN

»Oh, mien leeve Deern, dat smaakt aver vanmiddag besünners good!« – sagte Fiete und gab seiner Frau Marieke glücklich einen Ballertuutje auf die rosige Wange ...


Confierter Kabeljau mit Sauce maltaise auf grünem Spargel, Orangenspalten und Estragon-Kartoffeln

MALTA

Orange trifft saftigen Kabeljau und zartes Edelgemüse. - Ein elegantes Fischgericht mit fruchtiger Buttersauce und aromatischen Kartoffelwürfeln zur Spargelzeit.


Mediterrane Forelle mit Oliven, Kapern, Zitrone und rotem Pfeffer

ITALIEN

Schnell und einfach ist die Forelle zubereitet. Würzige Oliven und pikante Kapern mit der feinen Schärfe der Zitronenbutter geben ihr den letzten Pfiff. - Lecker!


Kräuter-Forellenklößchen, salsa di gamberi, Spaghettini aglio e olio

ITALIEN

Luftig leichte Fischklößchen separat oder als leichtes Fischgericht vor dem Hauptgang eines festlichen Menü bestens geeignet.


Kabeljau mit grüner Sauce auf Safrankartoffeln und Paprikapüree

ITALIEN

Merluzzo al vapore con salsa verde – Ein Feuerwerk an Farbigkeit und Geschmack. Wunderbar auch für ein Fischgericht in einem großen Menü.


Lasimestarin silliä – Glasmeisterheringe

FINNLAND

Die finnischen süßsauer eingelegten, kräftig gewürzten Heringe  haben einen regelrechten Suchtfaktor