Gebratene Streifen vom Matjes mit Speckkrusteln ● Purée de moutarde à l´Ancienne ● marinierter Rucola

Eine perfekte Symbiose von Matjes – Senf-Kartoffelpüree und Rucola.


Inlagd sill

SCHWEDEN

 

wird Eingelegter Hering, inlagd sill, gehört in Schweden auf jede festliche Tafel, besonders auch zu Mittsommer wo er zumeist dann mit Frühkartoffeln, Sauerrahm und frischen Dill serviert wird.


Confierter Kabelau mit Grünem Spargel und Orangen-hollandaise

DEUTSCHLAND

 

Ein wunderbares Fischgericht zu Spargelzeit mit grünem Spargel und einer sehr feinen Orangen-hollandaise. – Passt zu einem Festessen und in ein edles Menü.


Bismarckheringe

DEUTSCHLAND • OSTSEEKÜSTE • STRALSUND

 

Selbst gemachte Bismarckheringe sind besonders fein. Immer ist es die besondere Individualität, die oft ein Gericht auszeichnet.

Als Beilage einfach Bratkartoffeln und evtl. eine Remoulade dazu – einfach herzhaft lecker!


fruchtiger matjes-salat                    auf pommes »maxime«

DEUTSCHLAND • NORDSEEKÜSTE

 

Der Matjes ist der König der Heringe. - dieser Salat zeichnet sich durch seine Fruchtigkeit aus und schmeckt einfach wuderbar auf den kusprigen Kartoffelscheiben.


Hamburger Pannfisch

DEUTSCHLAND • NORDSEEKÜSTE • HAMBURG

 

Tradition an der ganzen Nordseeküste.
Wer an die Nordsee fährt, sollte zumindest einmal an der Küste leckeren Pannfisch gegessen haben.


Matjes alt-sylter art mit Ei                und luftiger dill-sahnesauce

DEUTSCHLAND • NORDSEEKÜSTE • SYLT

Diese Matjeszubereitung besticht besonders durch die Sauce, die mit Aquavit abgeschmeckt wird.


Kabeljaufilet in Mie-de-Pain-Kruste mit Salzzitronen-Gremolata

FRANKREICH

 

Noilly-Prat-Senfsauce, Gurkengemüse,
Kartoffelpüree


Eine wahrhaftig sehr feine Variante des bekannten »Panierten Fischfilets mit Senfsoße« auf einem etwas höherem Geschmacks-Level – Ist recht einfach nachzukochen. – Unbedingt einmal so probieren ! – Lecker !


Confierter Kabeljau auf Orangen-Fenchel-Salat mit schwarzen Oliven und Safranreis

FRANKREICH ● PROVENCE

 

Saftiger Kabeljau und dazu der fruchtige Salat mit Orangen, Fenchel und schwarzen Oliven, der delikat mit Pestèda gewürzt wird. - Das passt!


Forellenfilets an Pasta-Risotto, marinierten Perino-Tomaten und Limetten-Riesling-Luft

ITALIEN ● APULIEN

 

Das kross auf der Haut gebratene Filet harmoniert hervorragend mit dem Pasta-Risotto und den Tomaten. Limetten-Riesling-Luft und Tomatenchips vollenden das ungewöhnliche Gericht.


Paniertes Kabeljau-Filet

DEUTSCHLAND

 

Senfcrème, asiatisches Gurkengemüse, Kresse-Meerrettich-Kartoffelpüree


Truite aux noisettes - Forelle mit Nüssen

FRANKREICH ● RHÔNE-ALPES

 

Die »Grande cuisine française« ist nicht immer kompliziert und aufwändig. Das Rezept aus dem »Le Hameau Albert 1er, hôtel de luxe à Chamonix« beweist dies. - Deliziös!


Backfisch im Bierteig mit Kartoffelsalat von der Küste

DEUTSCHLAND ● SCHLESWIG-HOLLSTEIN

 

»Oh, mien leeve Deern, dat smaakt aver vanmiddag besünners good!« – sagte Fiete und gab seiner Frau Marieke glücklich einen Ballertuutje auf die rosige Wange ...


Confierter Kabeljau mit Sauce maltaise auf grünem Spargel, Orangenspalten und Estragon-Kartoffeln

MALTA

 

Orange trifft saftigen Kabeljau und zartes Edelgemüse. - Ein elegantes Fischgericht mit fruchtiger Buttersauce und aromatischen Kartoffelwürfeln zur Spargelzeit.


Mediterrane Forelle mit Oliven, Kapern, Zitrone und rotem Pfeffer

ITALIEN

 

Schnell und einfach ist die Forelle zubereitet. Würzige Oliven und pikante Kapern mit der feinen Schärfe der Zitronenbutter geben ihr den letzten Pfiff. - Lecker!


Kräuter-Forellenklößchen, salsa di gamberi, Spaghettini aglio e olio

ITALIEN

 

Luftig leichte Fischklößchen separat oder als leichtes Fischgericht vor dem Hauptgang eines festlichen Menü bestens geeignet.


Kabeljau mit grüner Sauce auf Safrankartoffeln und Paprikapüree

ITALIEN

 

Merluzzo al vapore con salsa verde – Ein Feuerwerk an Farbigkeit und Geschmack. Wunderbar auch für ein Fischgericht in einem großen Menü.


Lasimestarin silliä – Glasmeisterheringe

FINNLAND

 

Die finnischen süßsauer eingelegten, kräftig gewürzten Heringe  haben einen regelrechten Suchtfaktor