Ragoût de Chevreuil mit Pfifferlingen an Preiselbeerrotkohl und  gebratenen Schupfnudeln

DEUTSCHLAND ● FRANKREICH

Eine länderübergreifende elegante Liaison. – Zu Beginn der Jagsaison ist es sicher ein guter Grund, zur Abwechslung ein feines Rehragout auf den sonntäglichen Mittagstisch zu bringen.


Flambierte Hirschsteaks »Schwarzwald« an Pfeffer-Kirsch-Sauce mit Steinpilzen und Rösti

DEUTSCHLAND ● BADEN-WÜRTTEMBERG

Ein kleiner Gruß in den Schwarzwald nach Baden.

Bei diesen leckeren Wild-Rezept kommt man um das Schwarzwälder Kirschwasser nicht herum.


Rehkeule Pestèda di Grosio mit Käse-Chicorée auf Reibekuchen und roten Zwiebelchen

ITALIEN ● SÜDTIROL

Die Zubereitung ist zweifellos umfangreich - aber das Resultat lohnt sich.

Die Rehkeule wird einen Tag zuvor ganz klassisch in Rotwein, Grappa und Wurzelwerk mariniert, am nächsten Tag mit Pestèda di Grosio gewürzt und sanft im Ofen in der Marinade butterzart geschmort.


Rehrücken mit Wachholderbutter, Sauce Grand Veneur, Mandel-Preiselbeer-Knödel und Rotkohl im Bratapfel

DEUTSCHLAND ● BRANDENBURG

Rosa gebratener Rehrücken, feinste Jägersauce und fruchtige Beilagen ergänzen sich zu einem wunderbaren Festessen zur Herbst- und Winterzeit.


hirsch-bratwurst von der »Hirschaue«mit rotkohl, petersilien-kartofflpürée und preiselbeersenf

DEUTSCHLAND ● BRANDENBURG

Die ungemein schmackhafte Wurst vom Gut Hirschaue in Brandenburg wird hier mit gebatener roten Zwiebel, Orangenrotkohl, Kräuter-Kartoffelstampf und Preiselbeersenf serviert.