Jeden Monat erscheinen hier neue Rezepte, Ideen und Anregungen
Gekochte Klöße mit Pilzsoße – eine Erzgebirgische Koch-Tradition
Rosa gebratene Kalbsleber mit Rotweinjus, Preiselbeerrotkohl und karamellisiereten Apfel - ein festliches Essen.
Das äüßerst pikante Relish eignet sich besoders zu gedünsteten, gebratenen oder gegrillten Fisch, besonders zu geräucherten Lachs oder Graved-Lachs, zu Geflügel und Schweinefleisch. Auch als Dipp zu Gegrillten ist es sehr fein. Man probiere einmal das Relish auf einem Hot-Dog. – Einfach Klasse !
Eine perfekte Symbiose von Matjes – Senf-Kartoffelpüree und Rucola.
Wahrlich ein tradtioneller, leckerer Sonntagsbraten!
Der Akteur sind frittierte Scheiben von der Zuccini in Verbindung mit cremiger Käsesauce.
Der Schweinebraten auf florentinischer Art – die Arista
ist ein altes toskanisches Schweinefleischgericht ist die Arista, der vor allem mit Rosmarin gewürzte Schweinebraten auf florentinische Art.
Geräuchertes harmoniert bestens zu Linsen. Besonders dann, wenn gräucherter Heilbutt auf Rotwein-Basamico-Linsen angerichtet wird.
Wunderbarer Fleischgenuss mit sehr feiner Sauce – wahrlich kein Alltagsessen
Ein Urberliner Klassiker mit Tradition
Das Risotto alla Milanese ist mit Sicherheit das berühmteste Gericht der Mailänder Küche (zusammen mit dem Schnitzel). Eine kulinarische Spezialität, die auf eine alte Tradition und Geschichte zurückblickt und sich weltweit als Vorreiter der italienischen Küche etabliert hat.
Die FEINE KÜCHE serviert diesmal einen ›Bunten Hackbraten‹ mit einer deftigen Waldpilzsauce, gebratenen Champignons mit Speck und Zwiebel, sowie in Butter gerösteten kleinen Kartöffelchen.
Ein herrlich leichtes fruchtiges Süppchen, dass warm und an heißen Tagen auch kalt verspeist werden kann. – Beide Varianten schmecken köstlich!
Fegato di vitello alla veneziana ist eines der berühmtesten Esssen in der kulinarischen Tradition Venedigs. Dieses socondo piatto gehört zu den beliebtesten in einer Küche, die eigentlich so reich an Fischgerichten wie die venezianische ist.
Spaghetti al burro di acciughe alla Sophia Loren
Traumhaft gut wie die große italienische Filmdiva. – Ein Rezept aus ihrem Kochbuch.
Branzino al forno su letto di verdure
Der edle Wolfsbarsch auf einem Gemüsebett von fast allem, was die italienische Gemüseküche bietet.
Es ist ein Genuss !
Als sättigende Hauptmalzeit bieten sich zum Häckerle deftige Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebel und ein grüner Salat an. – Das Häckerle schmeckt auch bestens zwischendurch auf Knäckebrot.
Ach, schmeckt das gut!
Eine traditionelle Russische Soljanka ist herzhaft, kräftig, hat einen würzig-säuerlichen, leicht scharfen Geschmack und passt in jede Jahreszeit als Vorsuppe sowie auch als sättigendes Hauptgericht. – Was will man mehr.
Tolles, leichtes Sommergericht aus der herzhaften Brandenburger Küche.
Trüffelpasta mit grünen Spargel
Wenn verführerische Trüffel elegante Bandnudeln trifft, entsteht eine noble Pasta für den besonderen Anlass. Mit einem Stich Trüffel-Butter, Parmesan und gar noch edlem Spargel in der Spargelzeit zaubert man aus der Edelpilz-Pasta ein exquisites Essen wie im eleganten Ristorante!
Ein wunderbares Fischgericht mit grünem Spargel und einer sehr feinen Orangen-hollandaise. – Passt zu einem Festessen und in ein edles Menü.
Ein klassisches deutsches Spargelgericht – schmeckt immer wieder einfach Klasse!
Ein mehr als überaus delikates Spargelsüppchen, würdig für ein elegantes Menü!
Einer der klassischen deutschen Spargelklassiker, der nach wie vor einfach fantastisch mundet.
Für Matjes-Liebhaber sicher ein Hochgenuss !
Das Originalrezept der FEINEN KÜCHE ist HIER nachzulesen.
Das Gericht ist jüngere Traditionspflege pur – es ist eben italienische Kochkultur ! – Fantastico !
Das Originalrezept der mehr als wunderbaren Pasta ist HIER nachzulesen.
Das traditionelle italienische Pastagericht, was wohl betreffend seiner Zutaten kaum italienischer geht.
Das Originalrezept der mehr als schmackhaften Pasta ist HIER nachzulesen.
Wer an die Nordsee fährt, sollte zumindest einmal an der Küste leckeren Pannfisch gegessen haben.
Alle Zutaten und die Zubereitung, sowie auch Infos über dieses Traditionsgericht findet ihr HIER.