NEWS – Neues aus der Feinen Küche

Jeden Monat erscheinen hier neue Rezepte, Ideen und Anregungen


NEUES | August ’18

Rinderschmorbraten in Balsamico di Modena

Kartoffelplätzchen, karamellisierte Tomaten


Brasato di Manzo al Balsamico di Modena
Frittelle di Patate, Pomodori caramellati

Butterzarter Schmorbraten mit fulminanter herzhafte Sauce – ein klassisch-sonntäglicher Bratengang


Märkisches Zwiebelfleisch mit Meerrettich

Ein deftiges, herzhaftes Gericht aus der kalten Traditionsküche für den Spätsommer und Herbst. – Meerrettich darüber ist ein Muss !
3 Varianten stehen zur Auswahl : Zum einen als Hauptgericht klassisch mit Bratkartoffeln und frischen Gurkensalat, zum anderen als Vesperbrot mit gebutterten Bauernbrot oder wie hier im Bild crossover Art in griechischem Pita-Brot und Romano-Salat aus der Hand servieren.


Burrata su gobbetti con salsa di pomodoro e basilico

Burrata auf Gobbetti mit Tomaten-Basilikum-Sauce


Ein leichtes Sommergericht, dass in 10 Minuten auf dem Tisch ist.


Forelle blau

geschmolzene Butter, Zitrone, Salzkartoffeln, gemischter Salat


Gefüllte Zwiebeln mit Schinkenspeck und Bergkäse

auf grünem Kartoffelpüree mit heller Zwiebelsauce



NEUES | JuLi ’18

Schweinerücken-Steak au four mit Würzfleisch

Nostalgisches aus den ostdeutschen Gaststätten  vor 1990 – auch gegenwärtig öfter wieder auf den Speisenkarten bürgerlicher Restaurants zu finden.


Saltimbocca alla romana

Patate al rosmarino, verdure dell’imperatore
(Rosmarinkartoffeln, Kaisergemüse)


Originalzept der Saltimbocca nach Anweisung der »Academia Italiana della Cucina« – der Institution der unverfälschten, klassischen Küche Italiens. – Die Beilagen wurden wie bei meinem Italiener dazu serviert. – Fantastico !


Salz-Zitronen-Hähnchen auf mediterranen Gemüse

aus dem Ofen mit Butterreis

Ein wunderbar leichtes Sommergericht, was hervorragend mundet und durch seinen fein-zitronigen Charakter eine herrliche Frische hat.