NEWS – Neues aus der Feinen Küche

Jeden Monat erscheinen hier neue Rezepte, Ideen und Anregungen


NEUES | Mai ’18

Küchen-Trick

Gleichmäßige akurate Scheiben von Kartoffeln für Salat oder Bratkartoffein erhält man ganz schnell, wenn man die Kartoffeln mit einem Eierschneider schneidet.


Berner Würstel zu Frühlings-Kartoffelsalat mit Meerrettich

ÖSTERREICH ● SALZBURGER LAND

 

Nein – die Würstel kommen nicht aus dem Schweizer Bern, sondern sie sind nach ihren Erfinder, dem Koch Erich Berner sen. aus Zell am See im Salzburger Land benannt.


Rührei mit Spargel und Bacon

Leckeres Single-Essen und in 30 Minuten auf dem Tisch.


Spargel-Tarte

mit Metzger-Backschinken und Tomate

Ob als Vorspeise für acht- oder kleine Mahlzeit für vier Personen – die herzhafte leckere Tarte schmeckt zur Spargelzeit besonders gut.


Filet-Kotelett »Westmoreland« mit Cheddar

Bratkartoffeln mit Speck, Salatgarnitur

 

ENGLAND
Die feine englische Art, ein deftig-pikantes Schweins-Kotelett zu servieren. – Die klassische Sauce passt hervorragend zu den Koteletts.



NEUES | April ’18

Rôti de Cochon »sous-vide«

Jus de Cochon à la Moutarde, Légumes grillés de Racines, Pommes Châteaux


Schweinebraten »sous-vide«
Jus vom Schwein mit Senf, Röstgemüse vom Wurzelwerk, Schlosskartoffeln

 

Zu dem saftig-zarten und sehr aromatischen, rosa Schweinerücken gehört auch eine exzellente Sauce. Diese separate Sauce ist zwar aufwendig, aber sie lässt sich sehr gut vorab zubereiten und vor allem : Der Aufwand lohnt sich !


Jus de Chochon

Ein puristisch zubereiteter fantastischer Jus vom Schwein von Maître Alain Ducasse – veröffentlicht in der Académie du Goût – der Akademie des Geschmacks.


Arrosto di Maiale Tonnato

Eine Abwandlung des berühmten »Vitello tonno« aus der »Feinen Küche : – Statt Kalb wird hier rosa Schweinebraten von Rücken verwendet. Das Beste daran ist, diese Variante kann sich durch seine Zubereitung zweifellos mit dem Original messen – versprochen !


Würzfleisch

Das »Ragout fin des Ostens«


Von der »Feinen Küche« kommt diese DDR-Tradition »etwas verfeinert« vom zartem »sous-vide« gegarten Schweinerücken in einer Kalbs-Veloutée mit Champignons und Ananas daher. – Das mit Gruyère überbackene Ragout ist wunderbar aromatisch und butterzart und brauch einen Vergleich mit Kalb nicht scheuen – es schmeckt fantastisch !


Spaghetti con tre tipi di formaggio e prosciutto cotto

Spaghetti mit dreierlei Käse und Kochschinken.


Drei berühmte italienischen Käse verbinden diese Pasta mild-sahnig und gleichzeitig pikant-würzig aufs Köstlichste, unter der sich noch saftige Streifen von edlem italienischen Kochschinken verbergen. – Delicato !


Bunte Filet-Pfanne mit Schupfnudeln

Da brauch es nicht viel Worte : Schnell zubereitet, appetitlich anzuschauen – und vor allem : Schmeckt !


Pappardelle con Ragù Salsiccia Fresca al Chianti Antica e Funghi

Ein Rezept aus der Toscana. – Dieses üppige Pastagericht mit Salsicce  und Pilzen passt besonders gut in die Zeit von nasskühlen Tagen – natürlich mit einem Glas Chianti.


Medaillons im Thymian-Speck

Bärlauch-Petersilien-Pesto, Rosmarinkartoffeln,
Zuckerschoten in Nussbutter, Thymianjus

Ein Feuerwerk mediterraner Aromen mit rosa gebratenen zarten Fleisch.