NEWS – Neues aus der Feinen Küche

Jeden Monat erscheinen hier neue Rezepte, Ideen und Anregungen


NEUES | Januar ’18

Gulaschgewürz

Das ideale Universalgewürz für alle Gulasch-Gerichte.


Quiche Lorraine

Was dem Italiener seine Pizza, ist dem Franzosen seine Quiche.
FEINE KÜCHE gibt unter den Belag noch frisch geschnittene Frühlingszwiebel. Das macht die Quiche noch herzhafter.


Thousand-Island-Salat

Der Salat hat seinen Namen von den für ihn verwendeten besonderen Dressing. – Diese klassische amerikanische Salatsauce ist seit 1912 belegt. – Zur Erfindung dieser berühmten Sauce gibt es unterschiedliche Auffassungen: Sicher ist aber, das sie von dem legendären Maître d’hôtel Oscar Tschirky in das  Repertoire der Küche des berühmten Hotels »Waldorf-Astoria« aufgenommen wurde.


Thousand-Island-Dressing

Tausend-Insel-Dressing

 

Dressing zum Thousand Island Salat, verschiedenen Blattsalaten und als Würzsauce zu Sandwiches und Burgern.


Gefüllte Spitzpaprika mit Petersilienreis

Die würzige Sauce wird besonders pikant durch das »Piros Arany«, eine scharfe ungarische Paprikacreme.



NEUES | Dezember ’17

Weihnachts-Pute

Ein stolzer Vogel von 7½ kg zum Fest.
Die Pute ist zart und saftig – die kräftige, fruchtige Sauce köstlich. Ein gelungenes Weihnachtsessen !


Filet-Topf

Schnell zubereitet und sehr schmackhaft. Ein sehr feines Eintopf-Gericht.


Kräuteressig

Ideal für Kräuter-Marinaden, feine Vinaigrette und allerlei frische Salate.