· 

English Breakfast

»Um in England gut zu essen,

sollte man drei mal am Tag frühstücken«

W. SOMMERSET MAUGHAM  (1874 - 1965)



Englisches Frühstück

Für 2 Personen


Gebackene Bohnen • Baket Beans

  1. 50 g weiße Bohnen (Konserve)  in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
  2. Eine kleine Zwiebel fein würfeln, den Knoblauch fein hacken und beides in 1 EL Pflanzenöl glasig dünsten. - 1 EL braunen Zucker zufügen und leicht karamelisieren.
  3. 300 g gehackte Tomaten (Konserve) und 1 gehäuften EL Ketchup zufügen, 1 Msp. Nelkenpulver dazu geben und alles 15 Min. bei kleiner Flamme köcheln. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und 1 TL mittelscharfen Senf abschmecken. - In die Tomatensauce die weißen Bohnen geben und umrühren.

 


Die  Bohnen in Tomatensauce in eine ofentaugliche Schüssel geben und mit 4 Streifen Bacon belegen.


  1. Backofen auf 120°C (Ober/Unterhitze) vorheizen. Die Schüssel auf die mittlere Schiene stellen und 1 Stunde offen backen. (Sollten die Bohnen zu dick werden, etwas Wasser aufießen und so verdünnen).
  2. Sollte zum Schluss der Bacon noch zu hell und noch nicht knusprig sein, Baket Beans noch etwa 5 Min. mit der Grillfunktion des Backofens knusprig bräunen.

Würstchen • Schinkenspeck • GRILLTomaten

  1. In einer entsprechend größen Pfanne 1/2 - 1 EL Butterschmalz erhitzen.
  2. 4 Schweinswürstchen (oder auch Bratwürstchen), sowie 6 Scheiben geräucherten Schinkenspeck einlegen und gut rundum bzw. auf beiden Seiten bräunen .
  3. Nach der Hälfte der Bratzeit 4 kleinere Tomaten halbieren, die Schnittfächen leicht salzen und pfeffern und mit der Schnittfäche zu den Würstchen und Schinken geben.

Setzei • gebratene Chamignons

  1. 8 braune mittelgroße Champignons putzen und in Scheiben schneiden.  1 kleine Schalotte schälen und würfeln.
  2. In einer zweiten (ideal eine ovale, möglichst beschichtete) Pfanne 1 EL Butter auslassen. Die Champignons mit den Schalottenwürfelchen in die Pfanne geben und braten, bis der ausgetretene Pilzsaft eingekocht ist. Salzen und pfeffern.  - Dann die Pilze auf eine Seite der Pfanne schieben.
  3. Auf der anderen Pfannenhälfte 2 frische Eier (L) aufschlagen. Eiweiß stocken lassen, salzen und pfeffern.


Dieses englische opulente, deftige Frühstück macht jeden glücklich für den Tag.

Zum Frühstück selbst Toast und Meersalzbutter, je ein großes Glas frisch gepressten Orangensaft und einer Kanne guten Kaffee oder Tee reichen und das Frühstück entspannt genießen.

Bei entsprechend größerer Menge ersetzt das Frühstück durchaus auch ein Mittagessen.

Enjoy your meal!

Baket Beans, gebratener Schinkenspeck und Würstchen, Setzei, gebratene Champignons u. Tomaten
Baket Beans, gebratener Schinkenspeck und Würstchen, Setzei, gebratene Champignons u. Tomaten

Kommentar schreiben

Kommentare: 0