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Feines von der Räucherforelle


Über Leckeres auf dem Teller lässt sich gut plaudern. Zweifellos gehört auch eine frisch geräucherte Forelle zu den feinen ›Schmankerln‹.

Sie ist ein Multitalent, dieser appetitliche Binnenfisch. Ob als möndäne Vorspeisenvariante, in einem delikaten Süppchen, auf Rösti oder mit Pasta, um nur einige Beispiele zu nennen – sie schmeckt einfach köstlich. Nicht von ungefähr hier ein spannendes Rezept von der FEINEN KÜCHE, das sicher jeden munden wird. – Versprochen!


Filetieren einer geräucherten Forelle

1. Die Forelle mit einem sehr scharfen Messer am Rücken vom Kopf bis zur Schwanzflosse einschneiden und vorsichtig die Haut von Kopf her abziehen.

2. Das erste Filet von der Mittelgräe behutsam abheben. (Bild unterhalb)

3. Die Forelle umdrehen und gleiches wie oben praktizieren.

4. Aus dem Kopfbereich der Forelle das restliche Fischfleisch herausziehen.

5. Mit einer Pinzette evtl. Gräten, die beim filetieren hängen geblieben sind, von den beiden Bauchseiten der Filets ziehen. (Bild unterhalb) – Fertig zum Verzehr oder Filets weiter verwenden.


Tagliatelle al burro al limone                      con spinaci e trota affumicata

Tagliatelle in zitronenbutter mit Spinat und geräucherter Forelle


Für 2 Personen


zutaten

180 g

Tagliatelle

200 g

geräuchertes Forellenfilet

1 rote Zwiebeln
1 kleine Knoblauchzehe
30 g Butter
½ Zitrone (Abrieb und Saft)
150 g Baby-Blattspinat
  etwas Nudelkochwasser
  Salz
  schwarzer Pfeffer aus der Mühle

TIPP:

Statt Forelle kann man auch in Stücke zerpfückten Stremel-Lachs verwenden. Schmeckt genau so gut.



zubereitung

1. Die Tagliatelle in ausreichend Wasser nach Packungsanleitung kochen.

2. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauch sehr fein hacken.

3. Die Zwiebeln und Knoblauch in der Butter glasig schwitzen. Den Abrieb und den Saft der Zitrone in die Butter geben und mit Salz und Pfeffer würzen.

 

 

 

 

 

 



4. Blattspinat in eine Pfanne geben und bei knapp unter mittlerer Hitze den Spinat zusammenfallen lassen.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5. Tagliatelle abgießen, abtropfen lassen, zu Spinat gegeben und gut durchschwenken. Evtl. etwas Nudelkochwasser zugeben, falls die Pasta zu trocken sein sollte. Mit Salz und schwarzen Pfeffer abschmecken.



anrichten und servieren

Forellenfilet in mundgerechte Stücke schneiden, im Ofen leicht erwärmen, über die Pasta geben und servieren.


Tagliatelle in Zitronenbutter mit Spinat und geräucherter Forelle
Tagliatelle in Zitronenbutter mit Spinat und geräucherter Forelle

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