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Frikadellen im Speckmantel auf italienisch

Frikadellen im Speckmantel auf italienisch mit toskanischen Kräütern
Frikadellen im Speckmantel auf italienisch mit toskanischen Kräütern

REZEPT


Polpette avvolte nella pancetta

Frikadellen im Speckmantel auf italienisch


Für 2 – 4 Personen


zutaten

500 g

 gemischtes Hackfleisch (60% Rind; 40% Schwein)

16

 Scheiben Pancetta

1 TL

 geräucherter Paprika

2 TL

 Oregano

½ TL

 abgeriebene Zitronenschale

2

 Knoblauchzehen

1

 Zwiebel

1 EL

 Senape (mittelscharfer italienischer Senf)

1

 Ei

3 – 4 EL

 fein geriebenes Ciabatta (altbacken)

6 EL

Olivenöl extra vergine (ideal toskanisches Aroma-ÖL mit Rosmarin)

4 – 6 TL

 toskanische Kräuter mit Wacholder und Knoblauch (Aromi per Arosti) für den Pancetta

 

Salz

 

schwarzer Pfeffer aus der Mühle


zubereitung

 1. Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Die Knoblauch fein hacken. Ein Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erwärmen und die Zwiebelwürfelehen und den Knoblauch bei milder Hitze glasig dünsten. Für die weitere Verwendung zur Seite stellen und abkühlen lassen.

 

2. Die anderen Zutaten (außer dem Olivenöl, dem Pancetta und den toskanischen Kräutern), auch die angeschwitzen Zwiebeln mit dem Knoblauch zum Hack geben, alles gut mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Hand gut durchkneten. – Abschmecken. Die gewürzte fertige Hackfleischmasse 15 Minuten ruhen lassen.

 

3. Aus der Hackfleischmasse acht Frikadellen formen, auf beiden Seiten und mit den toskanischen Kräutern bestreuen. Je zwei Pancattastreifen über Kreuz um jede Frikadelle legen und wiederum mit toskanischen Kräutern bestreuen und leicht andrücken.

 

4. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die bardierten Frikadellen einlegen und bei sanfter Hitze diese auf beiden Seiten behutsam braten, bis der Pancetta golden ist.


servieren

Die würzigen Frikadellen schmecken sehr lecker mit fruchtiger Tomatensauce.in Verbindung mit kurzen Nudeln wie Tortiglioni, Trecce oder Fricelli, die vorab al dente gekocht, in dem Bratfett der Polpette leicht angebraten wurden.


 Polpette avvolte nella pancetta
Polpette avvolte nella pancetta

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